Una relazione travagliata, avara di passione: potremmo definire così il nostro rapporto con le verdure. Grazie alla vasta diffusione di studi dedicati alle proprietà curative degli ortaggi, abbiamo ormai acquisito una certa consapevolezza del ruolo svolto da un’alimentazione verde nella prevenzione di diverse patologie. Eppure un’atavica diffidenza ci fa sospettare ancora di finocchi, broccoli e zucchine, noiose necessità del menu quotidiano, poco attraenti per i sensi. In questo libro Stefano Erzegovesi suggerisce uno sguardo nuovo e stimolante sulle infinite risorse del pianeta vegetale, aggiungendo un importante tassello all’opera di divulgazione incentrata sul legame fra cibo e salute psicofisica. L’approccio ideale è l’empatia: per sfruttare le virtù benefiche di fagiolini, cavoli e carote, e insieme esaltarne le qualità a tavola, occorre «mettersi nei loro panni», conoscerne natura e «carattere», rispettarne stagionalità e tempi di raccolta, luoghi e sistemi di coltivazione e di conservazione. Con uno stile appassionato, coinvolgente e ironico, capace di dosare rigore, metodo e creatività, l’autore ci accompagna in un cammino inconsueto alla scoperta del mondo delle verdure, un territorio di cui ci svela colori, profumi e segreti, e che indaga con la curiosità di un esploratore. Senza mai rinunciare al sostegno della documentazione scientifica, ci offre spunti e consigli preziosi per trasformare un vincolo antico e conflittuale in un felice sodalizio, utile al nostro benessere e alla soddisfazione del palato. Quello che ci propone non è solo un’antologia di ricette tradizionali, è anche un saggio sulla ricchissima biodiversità delle colture italiane, una mappa per riscoprire un tesoro nascosto di ingredienti, rendendoli più simpatici e appetibili. Con una quantità infinita di trucchi, curiosità e formule magiche dell’arte culinaria ¿ dall’enigmatico gusto “umami” all’invenzione della salsa «G.A.S.S.S.A.T.A.» ¿, ci insegna ad amare le verdure, a farci sentire più in armonia con i loro difetti, pronti a trasformarsi in pregi per l’organismo, fornendoci la chiave per ricevere dai frutti della natura quel patrimonio inestimabile che li contraddistingue.
Condividi
Verdure in quindici passi. Cucinarle, amarle e vivere felici (Le)
di Stefano Erzegovesi
Raggiungi 25€ di spesa per ottenere la SPEDIZIONE GRATUITA
CONSEGNA ESPRESSA 24-48 ORE
Aggiungi alla lista dei desideri
-
Data Pubblicazione2021
-
EditoriARNOLDO MONDADORI EDITORE SPA
-
AutoriStefano Erzegovesi
| EAN | 9788804737902 |
|---|---|
| Collana | Sentieri |
| Anno | 2021 |
| Argomento | Verdure |
| Editore | ARNOLDO MONDADORI EDITORE SPA |
CONSEGNA ESPRESSA
in tutta Italia
entro 24/48 ore
CONSEGNA GRATUITA
per ordini
sopra i 25€
PAGA IN CONTRASSEGNO
senza un minimo di spesa
a soli 1,90€
RITIRA DOVE VUOI
il tuo ordine presso
l’ufficio postale più vicino
Libri visti di recente
Una relazione travagliata, avara di passione: potremmo definire così il nostro rapporto con le verdure. Grazie...
€20,00
€19,00
-5%
Un libro illustrato da un grande disegnatore e fumettista per ragazzi, che racconta la storia del...
€20,00
€19,00
-5%
Oltre duemila anni fa, un imperatore d'Oriente affidò a un piccolo gruppo di persone conoscenze antiche...
€20,00
€19,00
-5%
€20,00
€19,00
-5%
Il grande Nord, il richiamo della natura selvaggia, la lotta per la sopravvivenza. E un lupo...
€20,00
€19,00
-5%
Questa edizione ci porta ancora più a fondo nel mondo di Patrick Rothfuss, con numerosi materiali:...
€20,00
€19,00
-5%
La Zia Rosamond non è più. È morta nella sua casa nello Shropshire, dove viveva sola,...
€20,00
€19,00
-5%
La ricezione dell'opera e della figura di un architetto è tema scarsamente affrontato dalla letteratura artistica....
€20,00
€19,00
-5%
Apparsa nel 1931 in occasione del settantacinquesimo compleanno del fondatore della psicoanalisi,quest'opera espone la posizione di...
€20,00
€19,00
-5%
Questo è un libro su un libro: ricostruisce la genesi, la natura e la larghissima fortuna...
€20,00
€19,00
-5%