La storia della cucina nasce con la scoperta del fuoco, ovvero con la cottura del cibo. Da allora, la cultura gastronomica non ha mai smesso di evolversi, sperimentando più o meno complesse manipolazioni degli alimenti, passando incessantemente attraverso rivoluzioni, ibridazioni e reinterpretazioni, provando accostamenti sempre nuovi. In questa Garzantina Allan Bay presenta la cucina di oggi, nella duplice prospettiva di quello che si mangia e di quello che si cucina: le tendenze attuali vanno verso la leggerezza, la praticità , il patrimonio cosiddetto “etnico” (sempre più presente nei pasti consumati sia in casa sia fuori), ma non disdegnano neppure la raffinatezza della grande tradizione classica o i ricchi e saporosi piatti regionali. Allargando il suo sguardo al mondo intero, l'”Enciclopedia della cucina” vuole essere “un “catalogo” vivo, vero, facile da usare per tutti, che siano amanti del forchettone o soltanto della forchetta… o anche semplicemente curiosi di un aspetto della cultura e della storia umana che è tra i più ricchi e suggestivi”.
Condividi
Cucina. L’enciclopedia per tutti: principianti e appassionati della cucina
di Allan Bay (a cura di)
Raggiungi 25€ di spesa per ottenere la SPEDIZIONE GRATUITA
CONSEGNA ESPRESSA 24-48 ORE
Aggiungi alla lista dei desideri
-
Data Pubblicazione2010
-
EditoriVALLARDI
-
AutoriAllan Bay (a cura di)
| EAN | 9788811505297 |
|---|---|
| Collana | Le Garzantine |
| Anno | 2010 |
| Argomento | Culinaria n cristiane o para-cristiane |
| Editore | VALLARDI |
CONSEGNA ESPRESSA
in tutta Italia
entro 24/48 ore
CONSEGNA GRATUITA
per ordini
sopra i 25€
PAGA IN CONTRASSEGNO
senza un minimo di spesa
a soli 1,90€
RITIRA DOVE VUOI
il tuo ordine presso
l’ufficio postale più vicino
Libri visti di recente
La storia della cucina nasce con la scoperta del fuoco, ovvero con la cottura del cibo....
€45,00
€42,75
-5%
Nella storia del pensiero non è infrequente il caso di opere capitali circolate mutile. A volte...
€45,00
€42,75
-5%
A più di trent'anni dalla morte, la figura di Franco Basaglia, il suo lavoro e la...
€45,00
€42,75
-5%
"Cultura tedesca" è una rivista semestrale, diretta da Marino Freschi, dedicata alla civiltà letteraria di lingua...
€45,00
€42,75
-5%
Il volume raccoglie la traduzione della corrispondenza inedita intercorsa dal 1945 al 1949 tra Joë Bousquet...
€45,00
€42,75
-5%
Questi brevi scritti hanno un filo conduttore, un'ispirazione comune: la fiducia nell'essere umano, nella sua capacità ...
€45,00
€42,75
-5%
€45,00
€42,75
-5%
Attraverso una serie di conversazioni inedite tra Enrico Crispolti e Luca Maria Patella, il volume ripercorre...
€45,00
€42,75
-5%